今日で1月も終わりです。

県の感染予防警報も来月20日まで延長されたことによって、学校でも以下の点について対策をすることにしました。

①マスクを外す場面(体育・給食・歯磨き)でしゃべらないことを徹底する。             ②異学年の交流活動(縦割り掃除・なかよしタイム)を制限する。                  ③リモートで授業をいつでもできるように準備する。

なお学校行事についても、実施方法を工夫したり中止・延期したりと対応させていただきます。詳細は、追って連絡させていただきます。

こんな制限された学校生活になりますが、週明けの子ども達はいたって明るく元気に学校生活を送っているようです。

1年生国語「くらべてよもう 動物の赤ちゃん」

2年生生活「学習発表会の準備」

3年生国語「ありの行列」

4年生国語「新出漢字練習」

5年生国語「想像力のスイッチを入れよう」

6年生総合「学習発表会の準備」

青空 国語「お話のくに視聴」

スマイル 学活「1月のふり返り」

学校でもこれまで同様感染予防に努めて参りますが、ご家庭でも健康観察を丁寧に行っていただき、ご家族で体調不良の方がおられる場合は、登校を控えていただきますようお願いいたします。

凧揚げ

学年で掃除