設備を新しくしていただきました

夏休みの間に学校の設備を新しくしていただきましたので、ご紹介します。

①体育館の照明がすべてLEDに変わりました。

これまでの水銀灯は一度消すと再点灯するのにとても時間がかかったのですが、LEDに変えていただいたことでとても明るくなり、on・offもスムーズになりました。

②トイレが洋式に変わりました。

北校舎の女子トイレと管理棟の各階の男女トイレの一つずつ、計9つを洋式に変えていただきました。すべてシャワー付きのものです。和式の苦手な子どもたちもいたので、とてもありがたいです。

③給食室のはがれた天井の補修と大釜のガスの配管も新しくしていただきました。

築40年を超え老朽化が目立つ校舎ですが、このように修繕や改修をしていただくおかげで、安心・便利に使わせていただくことができます。本当にありがたいことです。

子どもたちにも伝え、大切に使わせていただきます。