リモート始業式

本日より二学期がスタートしました。

朝、校門で子どもたちを出迎えると、いつもよりちょっぴり小さめの声で「おはようございます」とあいさつを返してくれる子どもたち。
それでも、暫くすると40日ぶりに校舎に賑やかな声が・・・。

朝そうじのあと、初めてリモートの始業式を行いました。

私からはオリンピックとパラリンピックいついて話したあと、何かにチャレンジしたかどうかを聞きました。その後、養教から「熱中症」と「コロナウイルス感染症予防」についての話と教務から「あいさつ」についての話がありました。どの教室でも最後まで真剣に聞いてくれていたようでした。

デルタ株による第5波の広がりによって、福井県も独自の緊急事態が来月12日まで宣言されることとなっています。本校でも、「3密を防ぐ」「手洗い・消毒」「換気」など感染予防を徹底して、学校での教育活動に努めて参ります。

保護者や地域の皆さん、今後ともよろしくお願いいたします。