11月11日
今日は朝から調理室から声が聞こえてきます。
来週の合同学習会に向けて、
お弁当作りの練習をするそうです。
まず、卵焼き作りです。
それぞれの家庭の作り方で、
調味料も砂糖を入れたり出汁を入れたり、
スクランブルエッグもあれば、卵焼きもあります。
続いて、高学年の子どもたちは
みんなウィンナーを炒めます。
みんなも炒め具合を見ています。
お皿には自分で作った卵料理に
ウィンターが乗りましたよ。
本番では、この後、作った料理をお弁当箱に
入れていきます。
ハンバーグと唐揚げ(レンジ)、
茹でたブロッコリー、デザートのゼリーも
入れるようですよ。
来週の活動が楽しみですね。
今日は、この後、後片付けをして、
作ったおかずをおいしくいただきました。