7月12日
1時間目
6年生の教室です。
食事の時のどんな食品を選んでいるかを話し合っています。
なぜ献立を立てるのでしょうか。
今日の授業は、栄養教諭も参加しています。
(熱量のことについて、説明をしています。)
献立を立てる際に気をつけることは
どんなことでしょうか。
それぞれが考えたことを発表しています。
五大栄養素の種類と体内での働きについても
栄養教諭から指導をしました。
これからの学習で、一食分の献立を立てたり
実際に調理したりします。
TEL.0770-52-3232
〒917-0077 福井県小浜市駅前町13-29
7月12日
1時間目
6年生の教室です。
食事の時のどんな食品を選んでいるかを話し合っています。
なぜ献立を立てるのでしょうか。
今日の授業は、栄養教諭も参加しています。
(熱量のことについて、説明をしています。)
献立を立てる際に気をつけることは
どんなことでしょうか。
それぞれが考えたことを発表しています。
五大栄養素の種類と体内での働きについても
栄養教諭から指導をしました。
これからの学習で、一食分の献立を立てたり
実際に調理したりします。