ボランティアの方との交流がありました

4/18 いつもお世話になっているボランティアさんとの初顔合わせがありました。

この日は12名のボランティアの方が参加してくださいました。読み聞かせ、通学安全、学校の整備等様々な場面でお世話になります。
この日は特別に読み聞かせボランティアさんが、全校のみんなに向け絵本を読んでくださいました。効果音もあって楽しい読み聞かせでした。
ボランティアさんと名刺の交換です。
どんどん名刺がたまります。1年生にとって初めてのことなのでとても嬉しそうです。

フルートバスケットもしました。ボランティアさんはスリッパ履きなので移動はなかなか大変です。
最後に、学校とボランティアさんとの意見交換をしました。雪が降った日は、どうしても歩道が使えない野で車道を歩かないといけないといった意見や、登校する時間帯の車のスピードは控えめにしてほしいといった意見が出ました。
This entry was posted in トピックス. Bookmark the permalink.