4月17日
今日の給食の「けいちゃん焼き」は、
岐阜県の郷土料理です。
醤油や味噌をベースにしたタレに漬け込んだ
鶏肉をキャベツなどど一緒に焼いて食べます。
家庭やお店によってタレの味付けや鶏肉の切り方、
使う鶏肉の部位が違うなど、味わいに特徴が
あるそうです。
今日の給食の「けいちゃん焼き」の味付けは
どうでしょうか。味わって食べてくださいね。
ご飯 けいちゃん焼き ビーフンスープ
牛乳
TEL.0770-52-3232
〒917-0077 福井県小浜市駅前町13-29
4月17日
今日の給食の「けいちゃん焼き」は、
岐阜県の郷土料理です。
醤油や味噌をベースにしたタレに漬け込んだ
鶏肉をキャベツなどど一緒に焼いて食べます。
家庭やお店によってタレの味付けや鶏肉の切り方、
使う鶏肉の部位が違うなど、味わいに特徴が
あるそうです。
今日の給食の「けいちゃん焼き」の味付けは
どうでしょうか。味わって食べてくださいね。
ご飯 けいちゃん焼き ビーフンスープ
牛乳
« 50メートル走「体育」(6年) 内科検診 »