ピザづくりに挑戦!

7/11 低学年で、学校の畑でとれた野菜を使ってのピザづくりをすることになりました。
1年生にとっては小学校で初めてのクッキング。みんな手を洗うところから興奮気味です。
二人に1枚わりあてられたまな板ですが、思ったより重くてびっくり。二人で運びます。
包丁を使うのはちょっと緊張します。学校でとれたピーマンを、食べやすいように細く切ります。
チーズをトッピングして、役準備ができました。ピザ生地は餃子の皮です。
ホットプレートで焼いていきます。
さあ焼き上がりました。みんなで記念撮影。
試食の時間です。皮がぱりぱりしておいしいです。
これなら苦手な野菜もおいしいね。
お料理の後は、しみんなで協力して片付けをしました。これも楽しいお仕事です。
This entry was posted in トピックス. Bookmark the permalink.