【おもちゃランド開園!】

2年生がこれまで準備してきたおもちゃランドがいよいよ今日、1年生を招待してオープンしました。

まずはそれぞれのゲームについての説明が2年生からありました。1年生もワクワクしながら真剣に聞いています。

そのあと2年生のそれぞれの教室で体験がスタート!「いらっしゃいませいらっせいませ…」「こちらはすいていますよ!」威勢のいい掛け声があちらこちらから聞こえてどちらの教室とも大盛況でした。

ゲームが終わったら景品やスタンプカードにかわいいスタンプを押してもらうなど1年生は大喜び。

学年を超えた交流により子ども達の中に低学年どうしのつながりが出来てきます。これからもいろいろな仲間とふれあい、関係を築ける体験を大切にして欲しいものです。

【学びに向かう姿勢】