遠泳大会in雲浜小学校【5年生】

9月1日、今年度は学校のプールで遠泳を行いました。みんなで決めた『雲浜小学校の伝統をつなごう ~みんなで関わりあい、努力して200mを泳ぎきろう~』を目標に、何度も話し合いを重ね気持ちを高めてきました。また、体育の時間だけでなく、休みの日にも友達と誘い合って泳ぐ練習をしてきました。当日は、全校生徒の応援の下、ペアと顔を見合わせながら息を合わせて泳ぐ姿、全力で「エンヤコラ」と声を出す姿に目標達成を十分感じることができました。

『苦労して登った山ほど頂上から見える景色は美しい』この遠泳大会を通して、たくさんのことを学び、大きな達成感を味わうことができました。たくましく成長した姿に感動した一日でした。たくさんの応援、ありがとうございました。