こんにちは。小浜市いじめ等相談窓口です。

・いじめについて悩んだとき、ひとりで悩まずに相談してください。

・小浜市内の小中学校に属する児童生徒や保護者、関係者など、どなたでも相談することができます。

・いじめを解決するために、市教育委員会から学校やスクールカウンセラーに連絡し、対応をお願いします。

相談される前に

相談できる人

・小浜市立小学校

・小浜市立中学校

の児童生徒やその保護者

相談できる内容

・学校内でのいじめ

・学校外でのいじめ

・インターネット上(電子メール、ブログ、プロフ、掲示板、裏学校サイト等)のいじめ

・上記以外の内容の相談

※ただし内容によっては、お答えできない場合があります。

【お答えできない相談例】

・学校運営、学校や教員による指導内容等に関すること

(上記のような苦情については、まずは学校へご相談いただき、それでも解決しない場合は、教育委員会へご相談ください。)

個人情報の取り扱いについては下記をご覧ください。

電話でのご相談

0770-53-5333
平日:午前8時30分~午後5時15分

メールでのご相談

メールで相談される方へ

・メールは、24時間受け付けます。(ただし、対応は平日の午前8時30分~午後5時15分までとなります。)

・受付メールは自動返信されます。入力されたメールアドレスに受付番号をお送りします。

・ご相談内容についての返信を希望しない場合は、「返信を希望しますか?」で「いいえ」を選択してしてください。(返信は、原則1回のみとなります。)

・返信には、5日程度(土日祝日を除く)を要します。

上記にご了承のうえ、相談される方は、以下のボタンをクリックしてください。

個人情報の取り扱い

小浜市教育委員会は、個人情報の取り扱いには細心の注意を払い、以下の取り組みを実施いたします。

個人情報とは

小浜市いじめ相談ホームページにおいて小浜市教委委員会が提供を受けた、相談者の住所、氏名、電話番号、e-mailアドレス等、特定の個人を識別できるすべての情報をいいます。

個人情報の利用

相談者から提供いただいた個人情報は、いじめ被害解決のためにのみ利用します。これらの目的以外には、一切利用いたしません。

個人情報の利用制限

相談者から提供いただいた個人情報は、法令等に定める場合を除き、事前に本人の承諾を得ることなく第三者に提供または他者と共有することはいたしません。

個人情報の管理

収集した個人情報については、小浜市教育委員会が厳重に管理し、漏えい、不正流用、改ざん等の防止に適切な対策を講じます。