鯖街道を行く【6年生】

今年も雲浜小学校の伝統行事である鯖街道にチャレンジしました。3回に分けて、小浜のいずみ町から京都まで歩ききり、目標であった「最後まであきらめず、仲間とともに鯖街道を完全踏破しよう!」を見事、達成することができました。また、この3回の鯖街道の取り組みを通して、これまでの学級の様子や、自分自身の取り組みについて、じっくりとふり返ることができました。この活動を通して、仲間の大切さや何事にもあきらめずチャレンジする気持ちに改めて気がつき、クラスの団結力がぐっと強くなりました。

「~挑戦~ リーダーとしての自覚をもち、チーム雲浜をかがやかせよう」の学級目標のもと、大きく成長した1学期。さらに、チーム雲浜をかがやかせることができるよう、がんばっていきます。