体育大会・修学旅行【6年生】

体育大会

これまでの集大成であった、今回の体育大会では、子どもたちの成長を感じる場面がたくさんありました。最後まであきらめず競技する姿や、これまで練習してきた練習の成果を応援合戦で発揮する姿はもちろんのこと、競技中の応援を精一杯がんばる姿、競技の準備や運営について任された役割をてきぱきとこなす姿など、見ていて心があらわれるような光景ばかりでした。これぞ雲浜っ子!素晴らしい伝統を受け継ぎ、そして下級生に伝えてくれた6年生、一人一人が光り輝いていました。「笑いあり」「涙あり」「感動あり」本当に素晴らしい体育大会となりました。

修学旅行

今回の修学旅行のメインの活動でもあった京都駅での小浜市のPR活動では、人通りのたいへん多い場所で、練習してきたことを堂々と発表することができました。多くの方々が子どもたちの発表に思わず足を止め、発表を聞いて下さった方からたくさんの感想をいただきました。雲浜小学校の代表だけでなく、小浜市にとどまらず、福井県の代表として、小浜市の活性化につながるすばらしいPR活動となりました。