ボランティアの募集について

雲浜小学校保護者・地域の皆様

ボランティアをしていただけませんか。

雲浜小学校では、学校ボランティアを募集しています。ボランティアの皆様のお力をお借りして、子どもたちに安心・安全を確保し、きめの細かい教育体制の充実を図りたいと考えています。内容は下記の通りです。ご協力いただける方は、雲浜小学校までご連絡ください。

ボランティアでお手伝いしていただきたい内容は次の通りです。

○朝読書で本の読み聞かせをしてくださる方

○生活科の探検のお手伝いしてくださる方

○休み時間 伝承遊びを教えてくださる方

○下校時の安全指導をしていただく方

○畑づくりのお世話をしてくださる方

特に低学年ボランティア(対象1・2年生)をもとめています。

1年間、継続してボランティアをしてくださる方を希望しています。

ボランティアはご都合のつく日、ご都合のつく時間帯で結構です。

連絡先 52-0252 雲浜小学校まで

◎通学安全ボランティアのお願い

雲浜小学校と雲浜小学校PTAは、通学時における児童の安全確保のためにご協力いただけるボランティアを求めています。

家の前、近くの通学路などで子どもたちの通学を見守ってくださるようご協力をお願いしています。子どもたちとあいさつを交わしていただけるだけでも、大きな安心、安全がつくれます。犬の散歩の時でも結構です。みなさまのご都合のつく時間、ご都合のつく場所で、日常生活の中でできるボランティアをお願いしています。どうぞよろしくお願いいたします。