修学旅行前日の内外海小学校!

10月13日水曜日。明日から6年生は一泊二日の修学旅行です。修学旅行前日の内外海小学校の様子です。さて、昨日は、23日のふるさと駅伝の襷(たすき)渡し練習を体育館で赤組がしていました。本日は、外で、白組が練習をしています。昨日と同じように、襷のかけ方を教えてもらって、実際に渡してみます。これが、なかなか難しい。

最初は、どのようにかけて自分の体のサイズに合わせて短くするのか教えてもらいました。

さあ、実際に走ってみます。小さな1年生には、難しい!

23日(土)までに上手になることは、なかなか大変ですが、1年生にとっては、この6年間でどのように渡したら、相手にうまく渡るのかなど学んでいくと思います。さて、6年教室では・・・。明日の販売活動の準備が続いていました。販売のための呼びかけパンフレット(広告?)を作成中でした。

いよいよ、明日から修学旅行です。小浜の良さのアピール、そして嶺北の素晴らしさを満喫してきます。