2/20 健康保健委員会がアンケート結果を発表しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加

健康保健委員会が全校児童を対象に行ったアンケート結果を集計して発表をしました。
睡眠、歯磨き、食事、ゲーム視聴時間、排便など、健康な生活に関する内容でした。
朝ご飯は、すべての児童がきちんと食べていることが分かりました。
ゲームを1日に2時間以上していたり、夜11時以降に就寝したりする児童もいました。
健康委員会から、早く寝ると成長ホルモンが働いて体にいいことを話してくれました。
歯磨き名人6名に、歯磨きのとき気を付けていることをインタビューしていました。
「時間をかけて、1本1本丁寧に磨きます。」
「磨き残しがないように、歯磨きをする順を決めています。」
など話してくれました。
発表の後、聞いていた児童からアンケート結果を見て感じたことをたくさん発表していました。

2020年2月20日 | カテゴリー : 加斗小日記 | 投稿者 : kato_admin